Украинский Рабочий

05:04СБУ разоблачила организованную группировку на похищении средств со счетов

02:55Норвежский террорист Андерс Брейвик подал прошение об условно-досрочном освобождении

В ЕС путь до работы признали частью рабочего дня

14.09.2015 08:48

В ЕС путь до работы признали частью рабочего дня

Европейский суд пришел к выводу, что время, затраченное на дорогу до работы и с нее, должно считаться частью рабочего дня. Стоит, однако, уточнить один момент - это постановление касается лишь тех категорий работников, у которых нет постоянного рабочего офиса. Таким образом, напрямую этот вывод касается, к примеру, сиделок, различных рабочий на дому и других подобных категорий работников.

Тем не менее, конечно же, все время, затраченное рабочим на переезды, за саму работу считаться не будет - вопрос касается только первого выезда к месту работы и последнего с работы. Таким образом, компании должны пересмотреть некоторые моменты рабочих мест - первый и последний выезд должны находится недалеко от дома. Или, как минимум, учитываться компанией при оплате труда. Иначе это - потенциальное нарушение постановления.

В законодательстве такое положение, конечно же, еще не закреплено. Однако, если это случится, некоторым компаниям придется всерьез пересмотреть некоторые условия сотрудничества со своими работниками.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.