Украинский Рабочий

17:45Тейлор Свифт обошла Майкла Джексона по числу наград American Music Awards

15:35Впервые в истории Франции экс-президент предстанет перед судом

В Украине начала работать комиссия по регулированию азартных игр

05.11.2020 00:04

В Украине начала работать комиссия по регулированию азартных игр

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей уже начала свою работу. Об этом сообщает телеграм-канал министра Кабинета Министров Олега Немчинова. Во время заседания рабочей группы по азартным играм был обсужден проект постановления по этому направлению.
«В ходе заседания в состав рабочей группы были включены председатель и члены комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Участники обсудили проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по организации и проведению азартных игр». Вновь избранный председатель комиссии Иван Рудый сообщил, что комиссия уже начала свою работу: оформлены регистрационные документы, получена печать и началась процедура открытия расчетного счета в Государственной казначейской службе Украины», - написал Немчинов.
:
По его словам, документ будет регулировать виды деятельности в сфере организации и проведения азартных игр на территории Украины. В частности, деятельность в этой сфере будет проводиться исключительно при наличии у субъекта хозяйствования соответствующих предусмотренных законом лицензий. Именно эта комиссия будет осуществлять их выдачу и разработает лицензионные условия для каждого вида деятельности с учетом особенностей разных сфер.
Лицензионные условия появятся в ближайшее время в открытом доступе для публичного обсуждения, после чего будут вынесены на утверждение правительством, заметил правительственный чиновник.
Кроме того, проектом постановления предлагается установить исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по организации и проведению азартных игр, а также определить перечень требований, обязательных для выполнения при осуществлении указанной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.