Украинский Рабочий

10:45Где заказать сувениры в Киеве

11:59Доступное кредитование с отрицательной кредитной историей

Зеленский о курсе в Евросоюз: Украинцы ментально больше европейцы, чем некоторые европейцы

07.10.2020 07:35

Зеленский о курсе в Евросоюз: Украинцы ментально больше европейцы, чем некоторые европейцы

Украинцы на Майдане и на гибридной войне с РФ защищали и защищают основные принципы и главные ценности ЕС – хотя и не входят в этот союз. Учитывая это, они порой "больше европейцы, чем некоторые страны ЕС", считает президент Владимир Зеленский. Об этом он рассказал изданию Politico.
Отвечая на вопрос "действительно украинцы до сих пор хотят в Европу?", глава государства подтвердил это, но подчеркнул: это не значит, что они хотят жить, как та или иная страна. "Украинцы хотят жить в европейской Украине. Они понимают, что это путь к членству в ЕС. Мы ментально больше европейцы, чем, простите, некоторые страны ЕС", – сказал Зеленский.
Президент выразил надежду, что ЕС будет больше внимания обращать на европейские устремления Украины.
:
"Я думаю, это похоже на марафон. Украинцы могут быть крутыми марафонцами и знать, что через 42 км – финиш. И они к нему бегут. И когда мы идем в ЕС, а в некоторых законопроектах мы туда "бежим", чтобы показать свое стремление, мы должны видеть "флажок финиша", чтобы нам было понятно, что через такое-то время, после таких-то конкретных шагов Украину пригласят, а не она попросится в ЕС. И вот это должны понимать все страны ЕС", – подробно пояснил свое видение Зеленский.
По словам президента, наша страна "экономически и, согласно нашей статистике природных ресурсов, – одна из самых мощных стран Европы".

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.