Украинский Рабочий

08:25Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов

06:25Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Зеленский о школе онлайн: Это не выход, но если надо будет - мы готовы

02.09.2020 03:45

Зеленский о школе онлайн: Это не выход, но если надо будет - мы готовы

Президент Владимир Зеленский считает традиционные уроки в школе лучшим видом обучения, но уверяет, что в случае большой волны коронавируса Украина готова перейти на школу онлайн. Об этом он рассказал во время общения со СМИ на Полтавщине.
"Заменить живую школу на школу онлайн невозможно, хотя мы готовы к такому формату, если будет большая волна COVID-19. Мы экспериментировали. Одни из первых в Европе мы показали, что такое школа онлайн, она у нас работает, и школа-ТВ. Почему мы делали ТВ? Потому что, к сожалению, в отличие от некоторых или многих стран, интернета у нас в селах нет пока", - сказал Зеленский.
:
Президент убежден, что "школа онлайн - это не выход", потому что, по его мнению, для детей главное именно живое общение, ощущение свободы.
"Именно такой свободы и такого общения мы можем научиться только в школе", - отметил глава государства и добавил, что знания лучше усваиваются тоже, когда есть прямой контакт с учителем.
"1 сентября - большой праздник, на который я всегда приводил своих детей в школу, но в этом году вся наша жизнь в целом, не только в Украине, но и во всем мире изменилось из-за COVID-19. Сегодня я впервые за много лет не провожал ребенка, не было никакой линейки, к сожалению, но мы должны понимать, что карантин есть карантин. Поэтому я всем детям пожелаю только здоровья", - подчеркнул Зеленский и пожелал учителям быть осторожными и беречь себя.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.