Украинский Рабочий

06:26Time внес в список самых влиятельных людей года основателей движения Black Lives Matter и рекордное количество медиков и ученых

04:24В НБУ пояснили снижение курса гривны

Боевики пытались спровоцировать украинских военных на срыв перемирия в районе Марьинки – штаб ООС

04.09.2020 03:25

Боевики пытались спровоцировать украинских военных на срыв перемирия в районе Марьинки – штаб ООС

За прошедшие сутки боевики на Донбассе совершили одну провокацию в зоне проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.
"Неприцельным выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать наших воинов на участке фронта вблизи Марьинки [Донецкой области]. Военнослужащие ООС огонь в ответ не открывали. Боевых потерь в результате вражеского выстрела нет", – говорится в сообщении.
С полуночи в полосах ответственности украинских военных обстрелы со стороны противника не зафиксированы. Режим тишины сохраняется, отметили в штабе.
Там добавили, что подразделения из состава ООС и других составляющих сил обороны занимаются тушением лесных и степных пожаров в Луганской области, "которые были спровоцированы противником".
:
"В районе Станицы Луганской огнем охвачено более 200 гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 га", – говорится в сообщении.
К борьбе с огнем привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений Вооруженных сил Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожар уже ликвидирован.
В штабе добавили, что во время тушения двое военнослужащих из состава ООС получили термические ожоги. Им оказана первая медицинская помощь, после чего они были госпитализированы в военные медицинские учреждения. Состояние здоровья обоих пострадавших удовлетворительное.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.