Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Как продать зарубежную недвижимость
Как продать зарубежную недвижимость

Самостоятельно продать недвижимость за рубежом, не зная всех особенностей и тонкостей, да еще и впервые, очень рискованно. Поэтому рассмотрим несколько этапов этого процесса.

Выбор посредника.

Нанимая риэлтора необходимо подготовить для него подробную информацию о недвижимости, которую собираетесь продавать и привести в порядок документы на нее. Предоставить возможность агенту посмотреть на жилье лично. Возможность привлечь агентство недвижимости РИО своей страны, или в которой жилье находится, зависит от состояния рынка, ликвидности продаваемого объекта и политики самих агентств.

Некоторые компании не хотят выступать посредниками в продаже недвижимости, в покупке которой не участвовали. Другие устанавливают определенные ограничения по цене продаваемого объекта.

Следует ориентироваться на основных покупателей в этой стране, и выходить на фирмы, работающие именно с такими клиентами. Не стоит полагаться на одного посредника, больше шансов на быструю продажу будет, если подключить несколько агентств. Но перед заключением сделки необходимо проверить надежность и репутацию выбранных компаний.

Договор с агентством.

При заключении договора с выбранной фирмой оговаривается стоимость продаваемого объекта, устраивающая собственника. Цена будет соответствовать существующим условиям на рынке и предлагаемому жилью. Агенты не заинтересованы в ее снижении или завышении, так как им выгодна ее скорейшая продажа. В договоре оговариваются условия, при которых возможно придется снизить цену.

Размер комиссии.

Комиссия может взиматься только с продавцов или быть распределена между покупателем и продавцом в равных долях. Ее размер оговаривается заранее и зависит от состояния и особенностей объекта, в среднем достигает в разных странах 5%. Но в сложных случаях может достигать и 15%. В агентствах недвижимости разных стран комиссия практически одинакова.

Иные расходы.

Продавая недвижимость, владелец должен оплатить не только услуги риэлтора, но и налоги, которые предусмотрены в каждой стране свои. Так-же необходимо учесть расходы на нотариуса и юриста, и если понадобиться переводчика при заключении договора купли–продажи.

Перед принятием решения о продаже своей зарубежной собственности стоит хорошенько изучить ценовую политику страны и перспективу роста цен на недвижимость.

Читайте также

04.10.2015 17:02 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua