Украинский Рабочий

05:56Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине

03:45PlayStation 5 показала лучший старт среди консолей в истории

Люди не могли выбраться из центра: как Австрия пережила страшную ночь после теракта

03.11.2020 13:46

Люди не могли выбраться из центра: как Австрия пережила страшную ночь после теракта

В Австрии 2 ноября группа вооруженных террористов устроили атаки на случайных людей в центре Вены. Полиция начала спецоперацию, а гражданским рекомендовали не выходить на улицы. Часть людей застряли в центре Вены на всю ночь.
О том, что происходило в одну из самых страшных ночей в истории Австрии, рассказало издание Kurier.
Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер ночью выступил со срочным обращением к людям. Он призвал не покидать свои дома, а тех, кто нашел временные укрытия в центре Вены, там и оставаться.
:
Все потому, что австрийская полиция продолжает искать еще по крайней мере 1 нападающего. Поэтому гражданским на улицах города находиться крайне опасно.
Людям, которые застряли в центре столицы, помогли местные кафе и гостиницы. В кафе люди прятались еще во время нападений, а гостиницы приютили тех, кто застрял на ночь в центре Вены.
В центральной части столицы вели дежурство более 350 военных и полицейских. Это только те, кто занимался охраной различных объектов – без учета привлеченных к поиску нападавших.
Карл Нехаммер также призвал жителей Вены не покидать своих домов и на следующее утро.
Вместе с тем он призвал работников школ в столице не выходить на работу, а других людей – не вести своих детей на учебу.
Кроме того, совет министров Австрии планирует провести экстренное заседание в 9 утра 3 ноября. На нем заслушают отчеты правоохранителей и представителей власти.
После этого, если позволят обстоятельства, состоятся траурные церемонии по погибшим в результате террористической атаки.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.