Украинский Рабочий

17:52Интересные и современные подходы к лидогенерации в IT

12:29Рейтинговые позиции казино - основа удачного выбора

Microsoft анонсировала Windows 10 Fall Creators Update (ВИДЕО)

12.05.2017 05:40

Microsoft анонсировала Windows 10 Fall Creators Update (ВИДЕО)

На конференции Build 2017 компания Microsoft анонсировала Windows 10 Fall Creators Update - следующее крупное обновление ОС. Корпорация заявила, что система будет развиваться в направлении, которое задало Creators Update: пользователям дадут новые пути самовыражения и возможности создавать контент. Новая версия принесёт расширенную интеграцию настольных компьютеров и смартфонов. Под катом читайте об основных функциях, которые дебютируют в осеннем обновлении.
В систему добавят универсальное приложение Windows Story Remix, которое генерирует истории из фотографий, видеозаписей и событий пользователя. Microsoft уже предлагает встроенный в Windows видеоредактор, но новый софт обработает ролики автоматически. Story Remix самостоятельно добавит саундтрек и переходы в видео. На изображения и ролики можно добавлять 3D-объекты, а на устройствах с Windows Ink к историям прикреплятся аннотации. При этом текст будет следовать в видео за отдельными людьми и предметами. Story Remix распознаёт лучшие моменты в клипе, например, когда люди смеются или улыбаются. Приложение предложит оставить в видео только такие фрагменты, выбрать человека и создать видео с ним в главной роли.
Microsoft рассказала, что готовит Fluent Design System - новый стиль оформления системы, ранее известный как Project NEON. Он будет способствовать созданию приложений с адаптацией к разным размерам экранов. Это поможет приложениям одинаково хорошо работать на смартфонах, планшетах и компьютерах. Система позволит оптимизировать программы даже под гаджеты без дисплея, будь то фитнес-браслеты и "умные" динамики с Cortana. Дизайн также поддерживает ввод касаниями, рукописным вводом, голосом, взглядом и жестами - помимо традиционных клавиатуры и мыши.
Fluent Design System состоит из пяти компонентов: света, глубины, движения, материала и масштаба. В дизайне системы появится больше эффектов размытия - подобное мы уже видели в Windows Vista. Новый интерфейс заменит Metro UI и дебютирует в фирменных приложениях компании на iOS и Android. Изменения введут постепенно: некоторые приложения получат их в следующих обновлениях, а всю операционную систему ждёт редизайн только осенью.
Читайте также: В Киеве открылся музей винтажных компьютеров Mac (ВИДЕО)
Для любителей работать сразу над несколькими проектами Microsoft добавит опцию Timeline. Функция покажет, над чем пользователь работал, и сможет открыть использованные приложения, файлы и веб-страницы. В Timeline доступен поиск по ключевым словам, а найти информацию можно на всех устройствах пользователя, даже если он открывал файлы только на одном из них.
Осеннее обновление принесёт Microsoft Graph. Эта функция расширит интеграцию смартфонов и компьютеров, устройств на iOS и Android с сервисами Microsoft. Graph позволит "начать, где закончили" с помощью Cortana. К примеру, можно выключить компьютер и сразу продолжить редактировать документ на смартфоне. Персональный помощник также спросит у пользователя, нужно ли заново открыть приложение, файл или последний открытый документ.
Кроме того, Microsoft добавит аналог Continuity от Apple и сделает буфер обмена общим для всех устройств экосистемы. Облачный буфер поддерживает текст, фото, анимации, ссылки на карты и другой контент. Опция появится на iOS и Android-девайсах, а SwiftKey обновит клавиатуру, добавив кнопку просмотра буфера на других гаджетах. К счастью разработчиков, интеграция на десктопах произойдёт автоматически, не требуя обновления кода.
Ещё одним изменением станет то, что в OneDrive появится функция Files On-Demand, которая уберёт необходимость загружать файлы из облака перед открытием. Функция загрузки будет нужна только когда требуется получить доступ к файлам оффлайн.
Microsoft собирается выпустить обновление позже в этом году. Предположительно, Windows 10 Fall Creators Update дебютирует уже в сентябре.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.