Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Особенности исчисления заработной платы и страховых взносов в 2020 году

Начисление заработной платы - один из наиболее трудоемких и ответственных участков бухгалтерского учета. Нужно знать требования законодательства, которое часто меняется. Как не пропустить нововведения и избежать ошибок при начислении заработной платы в 2020 году? Необходимую информацию можно получить на курсах бухгалтерии http://www.ipkit.ru/buhuchet.html.

Как рассчитать аванс

Если раньше аванс имел фиксированную сумму, то в 2020 году его размер зависит от фактически отработанного времени за первую половину месяца. Учитывается не только размер должностного оклада, но и надбавки и доплаты, которые можно рассчитать, не дожидаясь окончания месяца. К ним относится работа по совместительству, доплата за ночные смены и стаж, персональные надбавки.

Новый размер МРОТ

Необходимо учесть повышение федерального МРОТ, величина которого в 2020 году составляет 12130 рублей. Некоторые регионы утверждают свой размер, но он не должен быть ниже федерального значения. Если сотрудник полностью выполнил норму рабочего времени, его заработная плата за месяц не должна быть меньше 12130 рублей.

База для начисления страховых взносов

В 2020 году изменены предельные значения для баз страховых взносов. Если выплаты превышают 1292000 рублей, то тариф на ОПС снижается с 22 до 10%. Работодатель не платит взносы на ОСС, если сумма выплат больше 912000 рублей.

Индексация

В 2020 году предусмотрено обязательное повышение заработной платы. Бюджетные организации проводят индексацию на основе нормативной базы и законодательных актов. Порядок повышения оплаты труда для коммерческих компаний не установлен. Они самостоятельно утверждают механизм и размер индексации в соответствии с законодательными рамками.

Читайте также

03.06.2020 7:07 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2020 ua-jobs.com.ua