Украинский Рабочий

05:56Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине

03:45PlayStation 5 показала лучший старт среди консолей в истории

Работа в удовольствие

30.04.2018 18:03

Работа в удовольствие

Зачем мы ходим на работу? За зарплатой? Несомненно. Для того чтобы заниматься любимым делом? Чаще — да. А еще зачем?

Любая работа, даже самая хорошая, нам порой надоедает. Я вот сейчас ищу работу в Германии, потому как переехал сюда недавно и еще не особо знаком с местным рынком трудоустройства. Особенно на исходе зимы, когда впереди столько заманчивых перспектив. И что же делать? Увольняться? Ну нет! Ведь есть немало способов заставить себя с нетерпением ждать нового трудового дня.

1 способ. Начните выращивать на работе цветок. Даже если вы этого никогда не делали. И даже если, наоборот, вы и так засадили этими цветами все подоконники. Легче и интереснее всего воткнуть в землю зернышко, например, лимона или финика и ждать, пока оно прорастет. Потом наблюдать, как маленький росток будет выпускать листочек за листочком. Поливать его из своей чашки и рыхлить почву скрепкой. И на вопросы сослуживцев, что у вас там растет, предлагать сыграть в "Угадайку". Работать станет намного интереснее!

2 способ. Держите на работе увлекательную книгу или журнал. Конечно, не стоит углубляться в чтение во время аврала на глазах у изумленного начальника и коллег. Но в минутку-другую отдыха — почему бы и нет? И обязательно оставляйте что-нибудь интересное на завтра: мысль о недочитанной главе или статье заставит-вас поторопиться на следующий день на работу. Чтобы узнать, кто же все-таки убил преподобного Эндрю Уилсона и его квартирную хозяйку. И что там говорит о себе в интервью ваш любимый актер.

3 способ. Заведите легкий флирт. Нет-нет, мы вовсе не склоняем вас к адюльтеру. Достаточно два-три раза в день перекидываться парой фраз с симпатичным коллегой, выслушивать от него полушутливые комплименты, давать ему полезные и так легко звучащие в ваших устах советы на все случаи жизни. И вы сами удивитесь тому, какой психологический подъем вы будете испытывать в стенах офиса. А там и работа веселее пойдет.

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.