Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Развлечения в Египте
Развлечения в Египте

Хорошо в Египте в ноябре – у нас уже зима начинается, там только теплое море и мягкий песок. Несмотря на все красоты пляжей, долго валяться скучно, поэтому нужно отправляться на поиски развлечений в Египте. Здесь вы можете и хорошо загореть, повалявшись на пляже, а можете отправиться в историческое путешествие или заняться активным отдыхом.

На Красном море много рифов и ярких рыб. Здесь хорошо нырять с трубкой и смотреть на красоты подводного мира, к тому же, вода кристально чистая. Если вы из смелых, от отправляйтесь на экскурсию по рифам. В Египте вы можете пройти полный путь от новичка в дайвинге до профессионала. Попробуйте, оно того стоит!

Не любите воду? Ничего страшного, смело путешествуйте в акваскопе. Акваскоп – это небольшое прозрачное подводное судно, ходящее недалеко от берега. На них проходят экскурсии, а также можно просто понаблюдать с большого расстояния за морским величием. Вы можете стать виндсерфером или просто находиться в воде с кайтом. Выбор просто огромен, а все оборудование можно взять напрокат, и если вы что-то не знаете, вам все объяснят местные специалисты.

Для любителей пустыне предусмотрены сафари. Можно побыть в кругу бедуинов и узнать у них о хитростях добывания воды и из песка и выживания в пустыне в общем, а также вы можете поучаствовать в чаепитие с хлебом, приготовленном бедуинами по особому рецепту. Поездки на оазисы запомнятся своими красотами. Нередко в них встречаются старинные храмы и сооружения, подобные Белой Пустыне в Новой Долине.

Нельзя не побывать в музеях. История Египта начинается задолго до нашей эры и включает в себя множество тайн, реликвий и легенд. Знакомясь с историей страны, неплохо было бы побывать в храме в Карнаке, круизе по Нилу или в пирамиде Гизы. Круизы расположены от Луксора и до Асуана, которые когда-то были границами государства. несмотря на то, что долгое время правили фараоны и было великое множество богов, сейчас в стране проповедуют мусульманство, но есть и значимые места для христиан. На горе Синай, что на Синайском берегу Красного моря, Моисей подучил от Бога десять заповедей. Ныне путь Моисея может пвторить любой желающий турист. Путь, однако, занимает примерно 3 часа в гору, так что запасайтесь водой и смело двигайтесь в путь.

Никуда в современном Египте без анимации. Аниматоры есть почти везде и пользуются большой популярностью, и порой они бывают весьма навязчивыми. Довольно часто аниматоры и туристы знакомятся довольно близко, и после всю ночь напролет веселятся на местных дискотеках.

Коренных же жителей среди аниматоров почти нет, хотя большинство в процессе работы тесно знакомится с арабской культурой. Вечером проводятся традиционные арабские шоу с национальной музыкой и танцами. Обязательными на таких вечерах являются кальяны.

Много сувенирных лавок в Египте. Сувениры в стране представлены изображениями скарабеев, статуэтками богов, ароматическими маслами и папирусом, а также можно приобрести кальяны, футболки или морские атрибуты.

Читайте также

22.10.2015 11:45 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua