Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Как защитить квартиру от воров
Как защитить квартиру от воров

Домушники всегда были и будут. Если приходится оставлять квартиру, уходя на работу, в гости или уезжая в отпуск, то внимательно отнеситесь к изложенным ниже советам.

Что может насторожить

* Появление в подъезде подозрительных лиц, ищущих несуществующих жильцов.

* Спички или бумажки, торчащие из замка, при помощи которых злоумышленники определяют время отсутствия хозяев.

Своими подозрениями лучше всего поделиться с сотрудниками полиции.

Способы защиты.

Самый надёжный способ – поставить сигнализацию. Если в отсутствие хозяев квартира подвергнется нападению со стороны преступников, то при срабатывании сигнализации полиция отреагирует тотчас же. То же самое касается и коммерческих заведений — ведь та же сигнализация в магазин никогда не будет лишней.

Нисколько не уступает в надёжности автономная сигнализация «Ревун». Название уже говорит за себя, а если кто-то и нарвётся на такую квартиру, где это установлено, то 130 децибел по ушам сразу отобьют желание продолжать начатое.

Какие замки лучше.

Даже если дверь оснащена качественным замком, этого может быть недостаточно. Уж очень народ стал продвинутый и довольно быстро справляется даже с замками новейшей конструкции.

В целях надёжной защиты на входной двери лучше установить замки двух типов: сувальдный – основной и цилиндрический – вспомогательный. Первый из них выполняет силовую функцию, а к цилиндрическому ключики подобрать не так-то просто. Расстояние между замками примерно 0,5 метра.

Крепкая защита

Злоумышленники и двери не особенно приветливы друг с другом, особенно когда первые хотят попасть в квартиру, а вторые их не пускают. Это потому что установлена стальная дверь и открывается она не наружу, как большинство дверей, а внутрь, чтобы некоторые умельцы не смогли срезать петли болгаркой. Дверь должна быть прочной, а толщина её не меньше 7 сантиметров.

Установка двойной двери — ещё более надёжный вариант. Внутренняя из дерева, а наружная — металлическая, с основательно укреплённым коробом.

От непрошенных гостей защитит металлическая бронированная дверь.

Но следует помнить: любая дверь, тем более дорогая, не должна выглядеть слишком вычурной, привлекая внимание.

На заметку хозяевам

* Кроме входных дверей, есть ещё балконные, а также окна. Можно защитить их металлическими решётками, лучше внутренними. Тогда ворам придётся разбивать стекло. Тихо не получится, а любопытству соседей не будет предела. А это не входит в планы взломщиков.

* Всю наличность и драгоценности не надо прятать во все якобы подходящие места: их всё равно найдут. Ящики комодов, антресоли, книги, картины, зеркала и даже корзины с грязным бельём будут проверены в первую очередь. Холодильник и бачок унитаза тоже. Лучше отдать своё богатство на хранение в банк, арендовав там ячейку.

* Уезжая, обязательно включите радио. Пусть думают, что в квартире кто-то есть.

* Задействуйте соседей: пусть забирают почту и хотя бы раз в три дня ходят поливать цветы. Если с соседями дело обстоит неважно или никак, лучше заиметь абонентский ящик на почте. Такая услуга стоит недорого.

Теперь пора куда-нибудь уже съездить, расслабиться. А о своём жилье можно будет вспомнить уже по возвращении. Тёплого и солнечного отдыха!

Читайте также

04.10.2015 16:58 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua