Свадьба прекрасна во всем – жених с невестой, словно вышедшие со сказки, изобилие цветов и праздничных украшений, и самое главное – стол, на котором каждое блюдо – настоящее изобретение искусства.
Свадебные блюда – это не только вкусные салаты, горячие блюда, изысканные сладости и напитки. Это своего рода выражение вкусов хозяев дома, предпочтений молодой пары или же воплощение традиций определенного народа. Предложение вариантов праздничного банкета поражает разнообразием. Но не все могут позволить себе экспериментировать со всем. Некоторые традиции не позволяют определенным религиям или народам кушать любые блюда, а строго ограничивают праздничное меню.
Свадебные блюда – это способ украсить стол, накормить веселящийся народ и порадовать или удивить оригинальными идеями.
Составление меню проходит длительный процесс обсуждения каждого блюда, по возможности его дегустацию и также сопровождающие детали – например, одежду официантов, порядок подачи на стол и так далее. Какие свадебные блюда будут присутствовать на столе? Это – вкусы молодоженов, семейные и национальные традиции, фантазия и отдельное решение каждого. Праздничные блюда в основном очень разнообразны и обильны, так как их задача- накормить множество приглашенных гостей, которые изрядно проголодаются после церемонии бракосочетания.
В подаче блюд, как правило, в первую очередь ставят холодные закуски, затем следует т фаршированная и заливная рыба, крабы, кальмары, раки, салаты с рыбой и морепродуктами. Потом подают мясные салаты, закуски из мяса, блюда из яиц и сыра. За холодными закусками подают горячие, потом сладкое и фрукты.
Как правило, завершает свадебный банкет потрясающий огромный торт. К его приготовлению относятся наиболее ответственно, так как это – настоящее произведение искусства и достойный элемент закрытия банкета. Именно он останется в памяти гостей, поэтому важно, чтобы он был и вкусным, и красиво эстетично вписывался в общую картину праздника.
Свадебные блюда учитывают вкусы и традиции приглашенных гостей. Если они кардинально отличаются от множества, то нужно все сделать так, чтобы таких гостей тоже было чем угостить и они не пополи в неловкую ситуацию всеобщего внимания.
Праздничные блюда – это также специальное меню для детей, которые будут в числе приглашенных. А это – более легкие продукты, сладости и фрукты. Это также блюда, сделаны и оформлены с фантазией, чтобы маленьким гостям было интересно их кушать.
Свадебные блюда – это воплощение фантазии повара, кондитера, организаторов торжества. Это красота и приятный вкус. |